자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.12

자동차 배출가스 등급제는 디젤 차량만 해당하는 것인가요?

디젤 차를 10년 넘게 타고 있는데, 자동차 검사 때마다 자동차 배출가스 등급제 5등급 나올까봐 조마조마 합니다. 자동차 배출가스 등급제는 디젤 차량만 해당하는 것인가요? 가솔린이나 가스차는 해당되지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자동차 배출가스 등급제는 전기차와수소차만 제외되고 희발유차.가스차.하이브리드차.경우차 모두 포함되요.