등산·클라이밍취미·여가활동
도도한표범35
도도한표범3523.03.07

겨울철 등산을 할려고 하는데 필수적인 장비가 있을까요?

겨울철 등산을 하는 등린이로써 궁금한게 있는데요 꼭 가져가야하는 필수적인 장비들이 있을까요? 겨울철 등산 꿀팁도 알려주세요 정성스런 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    방항복이랑, 아이젠, 스패츠 필수입니다...

    험한산갈거대비해서 패팅 가방에 여분으로 가져가면 좋아요... 사고대비도하고..

    겨울산이라고 큰게 없어요

    -22도 이럴때는

    하의 : 기모바지 + 내복

    상의 : 내복, 티, 후리스, 바람마개 이정도면 충분합니다.

    장갑 : 거위털 방한장갑같은거 좋은데 전 열이 많아서 그냥 다이소꺼끼구다녀도 안추워요

    구지 고어텍스 없어도 충분해요...

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울철 등산을 할 때 필요한 장비로는 미끄러짐을 방지 하기 위한 등산 스틱을 꼭 구비하셔야 하며 겨울에는 추울 수 있으므로 여벌의 옷도 추가적으로 가져가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    겨울철 등산 같은 경우에는 눈이 오거나 눈이 온 이후에 가신다면 정말 미끄러질 가능성이 높습니다. 그래서 등산화에 탈부착이 가능한 아이젠을 챙겨가시는 걸 권장합니다. 또한, 춥기 때문에 주머니에 핫팩을 하나씩 꼭 넣어 가시는 걸 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    우선 아이젠 , 등산스틱 , 보조배터리 , 물 , 핫팩 , 구급용품 등 챙기시면 겨울산 등산에 큰 도움이 될겁니다.