등산·클라이밍취미·여가활동
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

겨울철 등산장비에는 뭐가 필요한가요?

겨울철에 등산을 하기 위해는 어떤 장비들을 챙겨가야 하나요? 꼭 챙겨가야 하는 장비 목록에는 무엇이 있나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울철 등산장비로는 아이젠과 스틱이 있어요 또한 방한모자와 장갑 등을 준비하면 될것 같아요 그리고보온병도 준비해서 따뜻한 커피도 타서 따끈하게 드실수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에 등산을 하실 때는 낙상사고 예방을 위해서 등산화를 필히 착용하시는 것을 추천드리고, 결빙구간이 많은 곳을 등산하실 때는 아이젠과 스틱을 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에 가지고 가야 할 장비로는 등산화, 등산스틱, 아이젠, 방한용품(목도리, 장갑, 방한모 등), 따뜻한 물, 여벌 양말,

    여벌 옷은 필수로 챙겨가는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한자라53입니다.

    다른건 다 비슷하구요.

    특별하게 이이젠 하나 정도는 추가 하시는게 좋겠습니다. 혹시나 눈을 맞나면 매우 미끄러울수 있습니다.

    평지 같으면 큰 무리가 없겠으나 비탈길에서는 여간 위험한게 아닙니다.

    눈이 와도 별걱정없이 설산을 구경할 수가 있습니다.

    안산 하세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아이젠과 등산스틱은 필수로 챙기시고

    옷도 겉에는 두꺼운옷을 입고 안에 얇은 옷을

    여러벌 입으세요. 귀도리와 방한장갑도

    입고가는게 좋습니다.