탈퇴한 사용자

길고양이에게 밥을 줘도 되나요?

가끔 집앞에 고양이가 있어서 고양이에게 밥을 주곤 하는데요.

혹시 이렇게 밥을 주거나 하는 행동이 위법이거나

좋지 않은 행동인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    좋지 않은 행동입니다.

    고양이가 계속 찾아오며 주위에 대소변을 싸거나 해서 위생상 안좋아질 수 있고

    계속 밥을 주다가 안주기 시작하면 그 주위의 쓰레기들을 뒤지기 시작하여 피해를 줍니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    불쌍하긴 하나 될 수 있으면 삼가하시는 게 좋습니다.

    위법한 행동은 아니나 고양이 특성상 엄청난 번식력으로 그 일대에 고양이들이 장악을 하게 될 것입니다

    제 경험상 음식물도 다 파헤치고 주변일대를 엉망으로 만들 수 있습니다.

    물론 위생상 좋지 않은 것은 당연하구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    길고양이에게 밥을 주는것은

    잘못이 아니죠. 어떻게 하면

    늘어나는 길고양이의 개체수를

    근본적인 해결책을 찾아야겠죠.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 길 고양이가 배가 고플까봐 걱정이 되서 밥을 주는 것인데 잘못된 행동이 아니라고 생각합니다.

  • 현재로써 이를 금지하는 법규가 없으므로 불법은 아닙니다.

    하지만 고양이가 자꾸 번식하고, 몰려드는 것을 아주 싫어하는 사람들이 많으므로 주변 눈치를 잘 파악해서 하셔야 합니다.

    이웃들에게 미움을 받을 수도 있습니다.