기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.01

수영 경기에서 비키니 수영복 입으면 안되는 건가요?

수영 경기에서 보면 모든 선수가 원피스 형태의 수영복을 입고 경기를 합니다. 수영 경기에서 비키니 수영복을 입으면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 여자 수영선수들이 입고있는 전신수영복이 기록단축에는 맨피부로 수영하는 것보다 더 좋습니다. 그래서 입지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만약 경기기록에 긍정적인영향을 주면 가능할거에요 하지만 경기기록에 부정적인영향을주어 입지않고있어요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수영경기에서 비키니 수영복을 입으면 경기하는데 불편하고 시간단축에 나쁜영향을 주기때문에 원피스 수영복을 입어요