등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전라도 인근 가족이 가볍게 등산할 수 있는 곳이 궁금해요

전라도 여행을 한번씩 가는데 가을이고 날씨도 좋아서 가족들이 여행가서 가볍게 등산도 즐기고 단풍도 보고 오고 싶어요. 전라도 부근에 가볍게 등산할 수 있는 곳을 알고 싶어요

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야24.03.19

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    덕유산을 추천드리고싶네요.

    우선 단풍풍경이예쁘고 가족끼리가볍게 등산할수있는 코스들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창 강천산 추천 합니다.

    등산로가 굉장히 넓게 정비가 잘 되어 있어서 가족들 단위로 많이들 찾는 곳입니다.

    또 산행하면서 폭포도 보고, 개울가를 따라서 걷는 즐거움이 있는 산 입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전라도 산중에는 고창의 선운산 추천드립니다.

    높이도 336m라서 부담도 안되고

    경치도 좋고 등산로도 잘되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 담양에 있는 추월산 추천합니다. 그다지 높지도 않고 담양호가 만나는 지점은 경치가 근사하다고합니다. 담양에 금성산성도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    천관산 추천드립니다 가을 산행에 딱 좋아요 말그대로 옛날 정승들이 머리에 쓰던 관을 닯있다고 해서 천관산이라고 부른답니다 가을 단ㅂ궁 억새 너무 좋아요

    전라남도 장흥읍에 있어요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    진안 마이산은 한국 100대 명산예요.

    마이산 탑사가 유명해죠.주차장도 잘되있고..

    박물관도 있어 볼거리가 많아요.

    산행하기도 딱좋아요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    진안에 마이산을 추천드려요

    남부주차장~금당사~ 은수사~탑사를 거쳐서 내려오는 코스입니다.

    소요시간은 약 2시간 정도 입니다.