치과의료상담
깍듯한백로11
깍듯한백로1123.02.17

치실이 잇몸과 이 사이를 더 벌어지게 하는 것 같은데 맞나요?

치실을 사용하라고 권장은 많이 하는데 점점 치실을 사용할수돌 잇몸이 파이는 느낌이 드는 것 같은데요... 예전보다 음식물이 더 많이 잇몸과 이 사이에 끼는 것 같아서요... 사용법이 잘못되서인지 아니면 치실을 너무 자주해서인지 궁금합니다. 주로 양치하고 나서 하루 2번 정도 사용을 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 사용한다고 해서 잇몸이 파이는 것은 아니며 잇몸 너무가까이는 사용하지 말기 권하며 양치시마다 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔을 잘 사용하시면 잇몸이나 치아 건강에 도움이 됩니다. 하지만, 너무 과하게 사용하거나 잘못사용하면 잇몸에 상처가 날수도 잇으니 사용법을 제대로 숙지 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석의 원인인 치주질환으로 치조골이 소실되면 치아사이가 벌어지게 됩니다..치실로 치아사이가 벌어지지 않으며 오히려 벌어지는것을 예방해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 자주 한다고 잇몸이나 이를 벌어지게 하지 않습니다. 매일 써주시는게 좋고 방법에 대해서 유투브의 영상 들을 보고 잘못된 점이 없는지 체크해보시는게 좋겠습니다.