치과의료상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.27

치실을 많이 사용하면 치아가 벌어지나요?

치실을 꾸준히 사용하고 있는데 혹시 치실을 많이 사용하면

치아 사이가 벌어지는 지 걱정됩니다.

쓰다보니 음식물이 더 끼는 것 같은 느낌이 들어서요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 사용한다고 해서 치아사이가 벌어지는 것은 아니기에 걱정하지 않으셔도 되며 치아 사이에 음식물이 잘끼는 경우 치실이나 치간칫솔로 잘 제거를 하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아뇨 치실을 써서 치아사이가 벌어지는것은 아닙니다. 치주질환이아니더라도 나이가 들어감에 따라 어느정도 잇몸퇴축이 진행되며 치아사이에 틈이 생깁니다. 만약 치실을 쓰지않고 치석이 많이 쌓이게 되면 그 속도가 더 빨랐을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실 사용만으로는 치아가 벌어지지 않습니다. 치실 사용의 필요성을 느낄 시점이 대부분 잇몸에 의해 치아가 벌어져서 마치 치실로 벌어지는 것처럼 느끼는 것이며 치실로는 벌어지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 잘사용하면 치아 건강에 도움이 되지만, 잘못사용하면 잇몸이 내려가고 치아를 예민하게 할수 잇으니 치실 사용법을 제대로 숙지하시고 사용해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보미 치과위생사입니다.

    과도하거나 무리하게 사용하지 않는 이상 올바른 치실 사용으로 인해 치아가 벌어지지는 않습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 쓴다고 해서 치아가 벌어지는 일은 없습니다. 꾸준히 사용하시는 것이 좋습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실 사용으로 치아사이가 벌어지거나 잇몸이 상하지는않습니다..잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어질수 있으며 치실 사용을 더욱 해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.