반려동물 건강반려동물
고혹적인이구아나120
고혹적인이구아나12024.04.08

뿌리는 파스를 바르고 나면 고양이가 파스 바른곳을 핣아요 왜이러는거고 파스를 핣으면 안좋은게 생기지 않을까요?

나이
6년
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
폴드

고양이가 뿌리믄 파스를 바른곳을 냄새를 맡고 그곳을 핣아요 하지말라고 손으로 잡아도 핣는데 왜이러는걸까요 그리고 고양이가 파스를 먹게되면 안좋지않나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고양이는 그루밍이라는 행동을 통해 자신의 털을 정리하는 습관이 있습니다.

    보호자에게 평소 나지않던 냄새가 나면 보호자의 건강을 생각해 핥아주기도 합니다.

    파스를 뿌린 부위를 핥지 못하게 제지하거나 해당 부위를 깨끗하게 닦아주세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    파스의 종류에 따라 고양이의 신부전과 위장관의 출혈을 유발하여 사망에 이르를 수 있습니다.