반려동물 건강반려동물
•ɞ•
•ɞ•24.04.10

고양이가 파스...냄새를..좋아하나요..?

나이
5년
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
엑죠틱
중성화 수술
1회

제가 알기론 고양이가 파스냄새를 싫어하는걸로 알고있는데요

저는 근육통이 자주 오는 편이라 파스를 자주붙여요

근데..그럴때마다 애기가 파스를 막 핥아요..

왜이러는거죠..?

지금도 당하고있어요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이마다 취향이란게 달라서 좋아하는 것처럼 보이는 친구도, 그렇지 않는 친구도 있습니다.

    다만 파스의 성분이 NSAIDs인 경우 신부전과 출혈성 장 질환들을 유발하여 심하면 사망에 이르를 수 있으니 접촉을 최대한 피하시는걸 추천합니다.