반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 입냄새 어떻게 없앨수있나요.?

반려동물 종류
강아지
품종
잡종

강아지 입냄새가 너무 심한대 어떻건하면 없앨수있나요?

저만 보면 방가워서 꼬리치고 애교 떨고 그러는데 가까이 가면 입냄새때문에 같이 놀고 싶어도 멀리하게 되요 어떻게하면 강아지 입냄새 없앨수있을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.12

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    입냄새가 심한 경우 구내염이 있거나 혹은 치아 관리를 안 해주실 경우 치석이 구치와 전구치에 너무 끼어서 그럴 수도 있습니다.

    한번 병원에서 구강 검사 한번 받아보시고 스켈링 해야한다고 하면 스켈링과 치아 연마까지 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    입냄새가 너무 심하다면 일단 치아 문제가 심각할 가능성이 높습니다. 이런 경우에는 치료가 필요한데요.

    단순 스켈링 뿐만 아니라 치주질환까지 있을 수 있기 때문에 치과엑스레이까지 촬영하시는 것을 추천드립니다. 치과엑스레이를 찰영하면 치아뿌리까지 평가할 수 있기 때문에 더 정확한 평가가 가능합니다.