역사학문
질문자임
질문자임23.01.11

인류 역사상 최고의 과학자는 누구인가요??

인류 역사상 최고의 과학자는 누구인지 궁금합니다 누구인지 알아보고 싶습니다 그리고 현재 과학계에서에 난제가 있을까요???.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 인류 최고의 과학자는 아인슈타인입니다. 주기율표 새로운 원소의 이름은 아인슈타이늄이라고 명명할 정도죠. 과학계의 난제는 양자역학이 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    인류 역사상 최고의 과학자는 아마도

    아인쉬타인이 아닐까 생각해 봅니다.

    과학이든 실생활이든 여러가지 난제의 문제까지

    많은 부분들을 해결을 했으니까요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 역사상 가장 위대한 과학자를 한 사람만 뽑자면 아마도 뉴턴 일 것 입니다. 가장 위대한 물리학자이자 가장 위대한 수학자 중 한 사람이며 훌륭한 철학자이지요.인류 역사상 최고의 천재라고도 불리며 대부분의 업적들이 사실 수학과학에서의 뉴턴의 업적은 뉴턴이 심심해서 했던 연구이기도 하다고 합니다. 그리고 현대 과학의 최대의 난제는 아마도 최첨단 과학계의 최대 난제 ‘다중 우주의 존재’ 라고 할 수 있을 것 같습니다.