지구과학·천문우주학문
고귀한게논239
고귀한게논23922.12.29

인류가 인정하는 최고의 과학자는 누구인가요?

여러 법칙을 만든 과학자들도 많지만 정말 인류가 부정할 수 없는

최고의 과학자는 누구인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    개인적인 생각을 말씀드리자면

    뉴턴의법칙의 창시자 아이작 뉴턴 , 상대성이론의 창시자 아인슈타인 이렇게 두명을 꼽을것 같습니다

  • 어떠한 과학자들이라도 인류에 기여를 했다면 최고의 과학자입니다.

    인류가 공통적으로 생각한다기 보다는 개인적으로 생각하는 것이 다르기 때문에

    아무도 부정할 수 없는 최고의 과학자 같은 것은 과학적으로 정의할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 보편적으로 알고 있는 뉴턴과 아이슈타인이 아닐까 싶습니다. 인류에게는 정말 큰 발명을 준 분들이죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^