말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

곤충에게도 심장이라는것이 있을가요?

사람에게도 그리고 동물에게도 심장이 있습니다.

심장이 있고 피가 있는데요

곤충에게는 과연 심장이 있는것일까요?

곤충에게도 심장이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곤충도 심장이나 혈관이 확실히 있습니다. 그러나 곤충의 심장이나 혈관은 인간의 것과는 아주 다른 모양과 구조입니다.

    곤충을 해부해 보면, 몸의 중앙인 등에 배맥관이라는 대롱을 가지고 있습니다.

    이 대롱은 앞쪽 반 부부이 가늘고 곧으며 끝이 열려 있는데, 이것이 대동맥에 해당합니다. 또, 후반부는 약간 굵고 몇 군데가 잘록하며, 각각 부푼 부분의 양쪽에 한 쌍의 작은 구멍이 뚫려 있는데, 이것이 심장에 해당합니다.

    간단한 구조지만 이래도 혈액을 잘 순환시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 곤충도 심장이 있습니다. 곤충의 심장은 배의 앞쪽에 위치하고 있으며, 혈액을 순환시키는 역할을 합니다. 곤충의 심장은 척추동물의 심장과는 달리 단방향으로만 혈액을 순환시키며, 혈액은 혈관이 아닌 체액으로 순환합니다. 곤충의 심장은 곤충의 크기에 따라 달라지며, 작은 곤충은 심장이 하나만 있는 반면, 큰 곤충은 심장이 여러 개 있는 경우도 있습니다.