말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.20

곤충에게도 귀가 있는 것인지 궁금합니다.

사람을 비롯한 동물에게는 귀가 있는데요

이러한 귀는 곤충들에게도 있는 것인가요?

과연 곤충들에게는 귀가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    곤충은 포유동물이나 조류와는 다르게 귀를 가지고 있지 않습니다.

    대부분의 곤충은 청각 기능을 수행하기 위해 안테나(antenna)를 사용합니다. 안테나는 민감한 센서를 포함하고 있어 소리, 진동 및 다양한 환경 신호를 감지할 수 있습니다. 이를 통해 곤충은 먹이를 찾거나 서로간의 소통에 활용할 수 있습니다.