역사학문
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.09.27

람세스의 역사에 대해서 궁금합니다.

인물편을 보면 람세스에 대한 이야기가 많이 나오는데요

그의 치세나 이집트에서 이뤄졌던 역사가 궁금합니다.

그리고 람세스라는 명칭이 이름인건지 아니면 특별한 의미를

부여해서 이어지는 호칭인지도 궁금합니다. 1세2세 이렇게 있는걸 보면 연결관계가 있는 명칭 같아서요

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    람세스는 고대 이집트 제 19 왕조의 여러 왕들의 이름 중 하나입니다. 특히, 이집트 제 19 왕조에서는 여러 명의 왕이 람세스라는 이름을 사용했는데, 이 중에서 람세스 II가 가장 유명합니다. 람세스 II는 약기를 1279년부터 1213년 사이에 다스린 이집트의 군주로, 그의 통치 시기는 이집트 제 19 왕조에서 금기 사람 중 하나로 기억됩니다.