거창한스라소니196
거창한스라소니19621.02.19

람세스 2세는 언제 죽었나요?

  • 이집트 왕 람세스 2세는 언제 죽었나요??! 나이가 몇살에 죽었나요??? 재위기간은 어떻게 될까요??? 위대한 업적이 있을까요??? 그리고 그 다음 후세는 누군가요? ?? 이집트에선 위대한 왕이였을까요?

  • 20(24세 추정)대에 왕위를 물려받았고, 그 후 60년 이상(66년 추정) 이집트를 통치했다. 그러니까, 대강 90살에 죽었다. 그 세월만큼이나 위대한 지도자였으며, 신도시를 비롯한 대규모 건축물을 지은 인물이기도 하다. 현재는 이집트 제19왕조의 황금기뿐 아니라 이집트 자체를 상징하는 인물.