모든게궁금하다?
모든게궁금하다?23.04.25

거동이 불편하신 어르신들이 이용할수 있는 휠체어 이동 가능한곳이 있을까요?

어머님이 거동이 불편하신데 병원 외래진료가 많습니다.

현재 복지카드나 요양등급은 없어서 두리발 같은곳은 이용을 할수 없고 사설 앰뷸런스는 비용이 부담이 되는데요.

이렇게 거동이 불편한 일반인들이 이용할 수 있는 휠체어 탑승 가능한 곳이 있으면 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    의료보험가입하셨다면 노인장기요양혜택 받을수 있는걸로 압니다. 휠체어 이동서비스도 있고 돌봄서비스나 여러가지 대여도 가능하다 들었는데 모르는 사람이 대부분이라 스스로 찾고 묻고 확인해야만 합니다.

    불편하고 어려우시더라도 지역 건강관리공단에 문의를 해보시는게 가장 빠르고 정확하답니다.