등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.26

초보는 1박 2일 등산이 무리일까요?

제가 등산을 1박 2일로 한번가 보려고 하는데요 그런데 저는 등산 초보인데 등산 초보도 1박 2일 등산이 가능한가요? 아니면 잘하는 사람이랑 같이 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    1박2일이 쭉 가시는 건지 아니면 백패킹을 원하시는 건지는 모르겠으나

    백패킹이라고 가정한다고 해도 사실 초보분이 백패킹 처음부터 하기란 쉽지 않습니다.

    어느 정도 장비,용품 등이 필요하고 텐트치는 법부터 어디가 가능한 구역인지 알기가 어렵거든요.

    처음에 동호회 가입을 통해서 혹은 잘하는 지인분들 통해서 가서 보고 배우는 걸 먼저 권유드립니다.

    그래야 무엇이 필요한지, 팁은 어떤게 있는지도 알 수 있습니다.