갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.31

식당에서 수저 밑에 휴지 까는 것이 위생적인가요?

많은 사람들이 식당에서 수저 밑에 휴지를 까는데, 식당에서 수저 밑에 휴지 까는 것이 위생적인가요?

아니면 그냥 휴지 없이 놔두는 것이 위생적인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아무래도 그냥 식탁 바닥에두는것 보다 위생적이지 않을까생각합니다 식탁을닦는 헹주도 매번소독은 안하니까 말입니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 반찬이 나올 때까지 수저와 젓가락을 꺼내지 마시고 반찬이 나왔을 때 숟가락 젓가락을 빼서 반찬 그릇 위에 올려 놓으시면 될 것 같아요.

    아니면 젓가락 하나를 바닥에 넣으시고 그 위에 숟가락 젓가락을 넣으세요 그러면은 식탁 위에 바로 다치지 않고 휴지를 안 깔아도 되니까요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 식당에서 휴지를 많이 까는데요?

    찾아보니 안 까는 것이 더 좋다고 합니다

    물론 식탁도 비위생적이긴 하지만 식당에서 쓰는 냅킨은 몸에 안 좋은 성분들로 이루어졌다고 합니다

    차라리 개인접시에 수저와 젓가락을 두는 것이 좋겠습니다