기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

조카 용돈 주려고 하는데 얼마를 줘야할까요

몇년만에 만나는거라 나이는 잘 모르고 한명은 중학생 한명은 초등학생인데 선물은 취향안맞아서 싫어할까봐 용돈으로 주려고 합니다! 얼마가 적당할까요? 둘이 각각 10만원씩 주면 괜찮을까요?? 보통 얼마주시나요ㅠㅠ

  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.11.23

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아주 오랜만에 만나고 예뻐하는 조카라면

    10만원정도 주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 각각의 사정에 따라 다르겠지만 10만원은 적당한 용돈이라고 생각합니다 몇년만에 보는건데 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    오랜만에 본다고는 하나, 초등학생 중학생한테 용돈으로 10만원은 좀 과한거 같습니다.

    어짜피 부모님이 용돈 관리한다면 큰 의미가 없어 보입니다.

    3만원이나 5만원짜리 구글기프티콘이나, 문화상품권을 조카들이 더 좋아할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧새179입니다.

    오랜만이라도 5만원씩 주면 될 것 같아요.

    용돈으로 10만원을 받고 나면

    다음에 어디서든 누구한테든

    그 이하로 받으면 실망하게 되거든요.

    용돈은 5만원씩만 주고,

    오랜만에 만나 아쉬우시면

    맛있는 거 사서 같이 먹는 것도

    좋을 것 같습니다. ^^

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    보통 조카들 보면 초, 중등생은

    5만원정도 줍니다

    더주면 좋은데 더주게되면 좀 부담스럽더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    초등학생, 중학생에게는 보통 5만원을 주기는 해요. 너무 오랫만에 보는거고 자주 못 보신다고 하면 10만원도 괜찮을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    몇년 만에 만나시는 거면 삼촌께서 각각 10만원씩 거금 주시면 조카분이 엄청 좋아할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쓰리스타입니다.

    십만원씩 주면 충분할꺼같습니다. 5만원도 괜찮겠지만 오랫만에 만나서 더 챙겨주시고싶은 마음이실듯 그마음 그대로 주시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 각 5만원씩 주세요.

    나중에 버릇들어요. 적당히 주셔도 됩니다. 어자피 엄마가 빼어갑니다.