기타 의료상담의료상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.05.14

썬크림 아무것이나 써도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

썬크림도 종류가 엄청나게 많이 있잖아요

그런데 그즁에서 어떤것을 써야하는지가 가장 궁금하고 고민이 되는 상황입니다 아무것이나 써도 되는지 튿정한 것을 써야하는지가 가장 궁금합니다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    썬크림도 자외선 차단수치에 따라서 효능이 다릅니다.

    본인이 햇볕에 노출되는 시간과 빈도에 따라서

    썬크림 종류를 고르면되고

    한번바르면 되는게 아니고 시간이 지나면 여러번 재차 발라주어야 합니다.

  • 썬크림에는 다양한 종류가 있지만 발랐을 때 트러블 또는 알러지 등 거부 반응을 일으키지 않는다면 딱히 가릴 필요는 없습니다. 희망하시는 썬크림 아무거나 바르셔도 됩니다. SPF가 높을 수록 강한 자외선을 차단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    선크림은 의학적으로는 특별히 어떤 제품을 사용해야 한다기 보다는 충분한 자외선 효과가 좋은지를 확인하는 것이 좋습니다. 그러므로 UVA, UVB를 모두 차단가능한 제품 중에서 고르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자외선 차단 효과를 고려해서 사용하는 것이 좋습니다. SPF라는 수치로 나와 있는데 보통 높아질 수록 효과가 더 좋기는 합니다만, 15이상이면 일상 생활을 할 때 충분한 효과를 기대할 수는 있습니다. 그 외에는 특별히 고려할 것은 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    다른 요소는 크게 중요하지 않지만 자외선 차단지수를 확인하시고 고르시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우리가 선크림을 바르는 이유는 자외선을 차단하기 위함입니다.

    자외선 차단지수인 SPF (sun protection factor)와 PFA가 무조건 높은것을 사용하시는게 유리합니다.