생물·생명학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.13

인간은 인간 외에 어떤 동물과도 번식이 불가능한가요?

사자랑 호랑이 사이에서는 라이거같은 교잡종이 태어날 수 있는데 인간은 인간 외에 다른 어떤 동물종이랑도 교잡이 불가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    인간과의 번식이 과학적으로 가능한 다른 동물은 없습니다. 인간은 과학적으로 불가능한 범주에 속합니다. 각각의 동물들은 동일한 종에 속하는 경우에만 번식이 가능하며, 종이 다르다면 번식은 과학적으로 불가능합니다.