기타 고민상담고민상담
신속한큰고니55
신속한큰고니5524.03.26

하루에 한끼만 먹는데 왜 살이 안 빠지나요?

급하게 살이 너무 많이 쪄서 하루에 한끼만 먹는 중인데도 살이 안빠지네용... 왜 기초대사량보다 조금 먹는데 살이 안 빠찌나요??

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    매일 적게 드시다보면 우리 기초대사량은 떨어지게 되어 있습니다.

    이 기초대사량을 올리기 위해 운동은 병행 되어야 합니다.

    근력운동을 하셔서 기초대사량을 끌어올려야 같은 양을 드셔도 살이 덜 찌게 되겠죠

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    가공식품(금지):과자,아이스크림,떡복이,햄버거,마가린,식용유

    자연식:과일 채소 잡곡밥 고기 버터 등등 드시는게좋아요

    다이어트식단:지방이잘빠짐

    카니보어:(90프로 지방,단백질)

    키토제닉:(고기,버터.소금) 70프로이상 과일채소30프로

    호르몬 3주기

    배출 04시~12시 음식물 배출시간

    #과일,채소 500g이상

    섭취 12시~20시 먹는시간

    (12시~14시 소화 가장잘됨 고기류좋음)

    (18시이전 고기,과일,탄수화물 등등 먹으면좋음)

    (18시이후 소화력이 25% 박에안됨)

    (20시이전 섭취시 음식물 이 위에안남음)

    (3~4시간은 되야 다소화됨)

    (24시 취침시 개운함)

    (야식금지,아침 과일채소만)

    동화(20시~04시) 음식물 영양분 쓰임

    물,비타민C섭취만하기(자기전섭취시 일어날때개운)

    먹지않아야할시간

    비타민C:(고혈압,혈관,당뇨,암)예방 개선

    설명:현대인 과식,스트레스,담배

    (비타민C소실이 많이됨)

    6시간마다 섭취 혈중농도 2~3시간이 높음 섭취후 2시간뒤 운동할시 덜피곤함

    3~6시간(점점 혈중농도 떨어짐)

    6시간뒤(원상태)

    (수용성이라 배출)

    (나머지 비타민 e k 등등은 소량)

    (지용성 이라그럼)

    처음:200,375,500,1000

    (조금씩늘려보기 일주일마다)

    최소:2000mg 3번 아침,점심.저녁

    (3000,4000)까지 올리기

    (3시간마다 섭취해도됨 피곤할때는)

    컨디션안좋거나 피곤할때 비타민주사맞기

    (부작용검사해보구 맞기)

    운동:1시간이하 짧고 강력하게

    (체지방잘태우고,근육량늘어서 멋져짐)

    맨몸운동>무게조절덤벨(2~45kg)조금씩 늘리면서 다양한 자세 로하기(복근,다리,팔,어깨,등)

    어플도 종류다양해서 요가,스트레칭으로 근육풀어주기

    (처음부턴 저강도부터 자극주기)

    (초보자는 운동강도가 약해서 오래가능)

    (6개월차까진 근육이 빠르게 잘큼)

    (1년~10년 굉장히 조금씩 계속붙음)

    (무게,횟수,시간,휴식,식단)

    수면(24시~07시)

    25세 넘어간성인은 한번에 오래못자기시작함

    이시간대가 가장좋음

    (22시 취침시 새벽인나서 피곤)

    (02시이후 취침시 아침11시 인나도 무거움)

    (운동은 저녁식사후 비타민C먹고 2시간뒤 시작하기 새벽 아침은 비타민C농도가 없어서 나중에 피로 혈관등 문제생김)

    저강도 3시간

    중간강도2시간

    고강도1시간

    초고강도30~45분

    (제일좋음) 짧고 폭발적이야 근육성장 심폐기능강화 휴식시간짧고 좋타

    운동끝난후 휴식시간길음 하루중 23시간15분은 휴식임 무게도 조금씩 늘리구 횟수도 더하기

    이시간안에 주4일 추천(하루쉬고,하루운동)

    컨디션좋을땐 매일(다른부위로돌아가면서)

    월요일 복근

    화요일 다리

    수요일 팔

    목요일 어깨

    금요일 등

    토요일 복근

    일요일 다리

    팁:복근같은 경우는 지근이라 매일하는게좋음

    오래동안 자극줘야커짐

    팔 다리 어깨 등 (무게,횟수)짧고강하게

    가끙 집중하고싶은부위는 일주일 내내도해보기

    (복근2일~7일)내내

    **1일1식 다이어트**는 식사를 하루에 한 끼만 채우는 방식으로, 체중 감량을 목표로 하는 다이어트 방법 중 하나입니다. 이 방식은 건강을 위해, 경험해 보기 위해, 그리고 체중 감량을 기대한 단식이 가장 많이 선택되는 이유 중 하나입니다.

    저는 **1일1식 다이어트**를 시작한 이유가 다이어트를 위해서가 아니었습니다. 상황상 어쩌다 단식하게 되었고, 그 상황의 기간이 한 달이었습니다. 순수하게 단식을 하게 된 후기를 공유해보겠습니다.

    - **단식 단점**:

    1. 처음 1주 차 때는 배가 엄청나게 고파서 잠도 들 수 없는 지경이었습니다. 육체는 피곤한데 정신은 "먹을 거 왜 안 들어와!"라는 아우성이었습니다.

    2. 잠이 안 오는 것도 단점 중 하나였습니다. 배고픔 때문에 힘들게 깨어있는 내내, 내일 점심 때 뭐 먹을까 생각만 하다 잠들었습니다.

    3. 필연적으로 다음날 먹게 되는 밥 양이 평소보다 많아졌습니다. (과식의 위험 존재)

    - **단식 장점**:

    1. 2주 차가 되니 저녁에 밀려오는 배고픔이 견딜 만해졌습니다. 1주 차 때는 미칠듯한 배고픔이었지만, 2주 차는 약간의 배고픔 정도 수준이었습니다.

    2. 다음 날 밥 양이 평소보다 많아지지 않았습니다. 오히려 배가 부른 신호가 더 선명하게 느껴졌고, 폭식으로 이어지지 않았습니다.

    3. 저녁 수업 내내 컨디션이 좋았습니다. 체력이 떨어지는 대신 정신이 또렷했습니다.

    4. 머릿결이 좋아졌습니다. 머리가 매끄러워지고 건조함이 줄었습니다.

    5. 배가 편안해졌습니다.

    결론적으로, **1일1식 다이어트**는 꽤나 할만한 방법이었습니다. 다이어트를 고려하지 않았던 상황에서도 효과를 느낄 수 있었습니다. 하지만 개인의 상황과 목적에 따라 적절한 다이어트 방법을 선택하는 것이 중요합니다. 🍽️🌟

  • 안녕하세요. 쾌활한오색조69입니다.

    가지고 계신 체질에 따라 그럴수도 있어요. 식단도 중요하지만 운동을 병행해야 살이 빠질 거에요. 간식은 가급적 먹지 않도록 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    하루 섭취해야하는 열량 을 몸에서 인식하도록 하면서

    줄여야 하는데 아직 몸이 다 적응을 못했거나,

    한끼만 먹지만 활동도 그만큼 없을때에도

    살이 안빠질 수 있습니다.

    저도 1일 1~2식 , 탄수화물 x

    하고 있지만 힘내세요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하루에 한끼먹는다고 살이빠지는것이 아닙니다. 먹는양보다 덜 움직인다면 빠지지안는것입니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    성인 평균 기초대사량 보다 더 아래로 떨어졌을수 있습니다.

    근력운동을 좀 해주셔서 기초대사량을 올려보시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    음식량을 조절하여 먹는다 하더라도 운동을 병행하지 않으면 살이 잘 안 빠집니다. 따라서 유산소 운동 등을 병행해 보세요. 그리고 어떤 음식을 먹느냐도 중요합니다. 탄수화물 보다 단백질, 채소를 많이 섭취하는 것을 추천합니다. 또한 저녁 식사를 빨리 먹고 공복 시간을 많이 늘리세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    하루에 한끼만 먹는다고 살빠지지 않아요.운동 많이 한다고 살이 빠지는것도 아닙니다 ..

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 한끼를 먹다보면 배가고프기 때문에 많은 양을 먹게 됩니다. 3끼를 먹으며서 양을 좀 줄이고 운동도 겸해서 하시면 살빠지는 속도가 느려도 빠지기는 합니다.