우도아빠
우도아빠24.02.19

독도는 정말 우리땅이라는 증거는 뭐죠

일본이 자꾸 독도를 자기땅이라고 우기는 논리는 무엇이며 우리가 내세우는 논리는 무엇인가요? 당연히 우리땅이어야 하겠지만 국제사회에서 봤을때 설득력이 있는 어떤 이유로 주장을 하고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    독도는 우리 땅이기 때문에 우리 국인이 지키고 있는

    겁니다. 일본땅이면 우리 군인이 지킬 필요가 없죠.

    그리고 역사책에도 우리나라 땅이라고 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    오래된 서적들이 다 있습니다 조선시대것도 있고 일본것도 있습니다

    일본의 서적 본인들의 지도에도 독도는 조선거로 표기되있는데 그것을 지우고 새로운것을 내세운것이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관련 독도사랑홈피나 자료를 검색해보면 다양한 이유들이존재하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    외교부에서 만든 독도 페이지에 독도가 우리땅인 근거가 잘 나타나 있습니다.

    https://dokdo.mofa.go.kr/kor/dokdo/reason.jsp