알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.11.09

뉴질랜드발음에 대해서 궁금합니다! ㅠㅠ

뉴질랜드로 어학연수 갈 생각인데요..

사실 미국뉴욕으로가고싶은데 물가가 너무비싸구뭐든면에서

뉴질랜드가 수강료가 많이 싸더라구요..

그래서 할수없이 경제적인면때문에 뉴질랜드를 선택하는건데요..

뉴질랜드영어가 영국식발음이라들었는데...

제가 뉴질랜드식으로 영어를 한다면 미국인들이나..다른나라사람들이

말을 잘 알아들을수있나요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    제가 간단히 예를 들어드리겠습다.

    어디에 사시는지 모르겠지만 서울사람이 경상도나 전라도 간다고 말안통하는건 아니잖아요? 사투리를 못알아 들을때도 있지만 말은 다 통하잖아요?

    그거랑 같아요. 영국발음이라도 다 알아듣습니다. 약간의 슬랭들이 추가될뿐 기본틀은 똑같아요