뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.05.21

종자돈 얼마를 모아야 투자의 첫걸음을 뗄수 있을까요?

3년이상 코로나핑계로 일을 못해 수입보다 지출이 늘어나고

물가는 천정부지로 치솟고, 돈모으기는 갈수록 점점 힘들어지네요. 그래도 아등바등 아껴서 저축을 생활화하고

최대한 지출을 줄여 악착같이 살아야한다는 마음은

늘 있어요.

정신 똑바로 차리고 허리띠를 졸라매야겠어요~

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 투자를위해 종자돈이 얼마가 필요하다는 것은 없습니다. 적은 금액부터 시작하시면 됩니다. 부동산이야 큰 금액이 필요하겠지만, 주식이나 코인은 100만원으로도 가능하죠. 대신 공부하셔야 합니다. 돈은 쉽게 벌리지 않습니다.