곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.16

어묵은 냉장보관이라고 써있는데, 오래두고 먹으려면 냉동보관해도 되나요?

어묵을 사왔는데, 유통기한이 3일 밖에 안남았네요ㅠ

냉장보관이라고 적혀있는데,

오래두고 먹고 싶으면 냉동실에 보관해서 먹으면

오랫동안 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    너무 오래두고 안먹는이상 어묵을 냉동보관하셔도 되는걸로 알고있습니다.냉동보관하시더라도 되도록 빨리드시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    어묵의 유통기한이 3일정도 남았으면 소비기한은 더 남아있기에 더 오래 먹어도됩니다.소비기한도 얼마 남지않았으면 냉동으로해서 보관해도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 맞습니다. 냉동보관하였다가. 드시고 싶을떄 꺼내어 해동하구 드시면됩니다. 다만 그 기간이 너무 오래되면 좋지 않으므로 가급적 빨리 섭취 하는게 좋습니다.