깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

눈 내렸을때 염화칼슘 대체할수 있는게 있나요?

눈 많이 내렸을떄 염화칼슘을 대체할수 있는 게 있을까요 ~

염화칼슘이 생각보다 독해서 나무나 동물들에게 피해를 준다고 하던데

대체할 제설제는 없는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    현재 대한민국은 겨울철 제설제를 개발해서 사용하고 있는데 대표적인게 바다 생태계를 파괴하는 불가사리를 제설제로 사용하고 있습니다 불가사리 제설제는 염화칼슘과는 달리 차를 부식시키지 않고 인체에 해가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    눈 내렸을때 염화칼슘을 대체할수 있는것으로 흙 또는 모래를 많이 뿌려서 눈을 많이 녹입니다.