자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

사고시 자동차 어느부분때문에 폭발이 일어나나요?

안녕하세요

차가 사고가 나게 되면 떄떄로 폭발도 동반하는데요.

자동차의 어느 부분이 문제가 되어 폭발이 일어나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    자동차는 인화성이 강한 휘발류같은 연료를 사용함에 따라 발화의 가능성이 항상 존재합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    충돌 사고시 파열된 전조등, 동화장치의 접점 배선의 짓눌림 피복손산의 의한 단락 배터리 접지 불량 점화 전류의 유출등의 의한 열 토는 불꽃이 가연물과 접촉하게 되면 급걱한 연소 반응을 일으켜 화재가 발생

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.전류계통이나 , 연료계통이 가장쉬운 발화지점입니다.

    따라서 다양한 안전장치가 구비되어져 설계됩니다