탈퇴한 사용자

아이디와 비번 저장해둔 상태에서 비번을 바꿔서 정보를 갱신하면 기존 정보는 사라지나요?

인터넷 사이트나 앱 같은 곳에 아이디와 비번을 저장해둔 상태에서

비번을 변경하면 저장할거라고 묻는데

거기서 저장을 누르면 기존 정보는 사라지는 건가요?

전 기존정보까지 계속 남아서 여러가지가 섞이던데 뭐가 문제일까요?

  • 거대곰돌이
    거대곰돌이22.10.18

    안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    보통 인터넷을 사용하면서 아이디와 비밀번호를 저장하는 것은 사용하시는 '브라우저'의 기능입니다.

    해당 브라우저는 사이트별로 비밀번호를 저장하기 때문에, A사이트에서 비밀번호가 바뀐다고 해도

    동일한 ID명으로 B사이트에 간다고 해서 비밀전호 저장된게 바뀌거나 하지는 않습니다.