핫한거위147
핫한거위14723.08.17

떡볶이는 다이어트하는데 최악의 음식인가요?

제가 다이어트를 하려고 한의원 약을 지으러 갔는데요

떡볶이는 절대로 먹으면 안된다고 완전 탄수화물 덩어리라고 하던데

정말 다이어트 할 땐 떡볶이 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    떡볶이는 맛은 있지만 탄수화물도 많고 짜고 맵고

    그래서 다이어트할때는 멀리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 아시겠지만 맵고 달고 짠 것은 다이어트의 적입니다. 떡볶이는 게다가 밀가루라 더 그렇겠지요. 한 때 대유행했던 로제떡볶이는 놀라지 마세요. 칼로리가 2천에 육박할 정도입니다. 하루 권장 칼로리에 살짝 못 미치는 정도니 그위험성을 아시겠지요? 그래도 치팅데이 때 떡 조금 야채 많이, 설탕은 스테비아로 대체하고, 저염고추장 사용하면 그나마 나을 거에요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    떡은 가루를 내어서 가루 형태에서 조리를 하는데 이렇게 가루로 만드는 과정에서 곡류에 있던 식이섬유가 대부분 제거되고 탄수화물 가루만 남는 것이라서 더욱 빠르게 소화 흡수가 되고 그렇게 살이 찌는 것입니다.

    떡볶이의 주재료인 떡이 탄수화물 덩어리이기 때문에 그런 소리를 듣는 것입니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    떡볶이가 다이어트에 안좋은 이유는 탄수화물도 있겠지만 사실은 설탕인데요.

    우리가 맛있게 생각하는 떡볶이의 맛은 설탕 또는 물엿이 역할이 크기 때문이니깐

    떡볶이를 드시면서 다이어트도 하고 싶으시다면 떡 대신 곤약 위주로 교체해주시고

    설탕을 많이 줄이는대신 천연재료들로 맛을 내는 것이 좋겠습니다.