저축성 보험보험
노란동고비225
노란동고비22523.02.16

20대 중반인데 실비와 연금보험만 들고잇는데 괜찮을까요?

20대 중반 인데 실비(입원진료 및 수술에대한) 및 연금보험(20년납입)만 있습니다 괜찮을까요?

더든다면 뭘더 들어야 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 있어도 충분합니다. 이 외 보험들은 부가적인 요소들이니

    여유 될때 천천히 준비하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금보험은 저축성이라 보장성보험에는 미포함 하셔야 보장성보험의 지출비율을 알맞게 설정할 수 있습니다.

    보통 보험료는 월급의 3~8%정도의 납입분포를 보이고 있으며 이는 개인별로도 지출계획과 목표로 하는 자금운용계획이 달라서

    설정하기 나름인점 참고하시면 되겠고.

    보험을 가입하기에 가장 첫번째는 내가 낼 수 있는 보험료를 산정해놓고 보장성보험의 구성을 짜보는 것입니다.

    지금으로 봤을때 실비에 입원과 수술이 포함되어 있다고 하셨는데 종합적으로 가입한 보험에 실비가 들어가 있다면

    암, 뇌, 심장질환 진단 수술비정도를 추가 구비하시면 될 것으로 보입니다.

    보험의 기능별로 가입대상은 사망보험(결혼 및 자녀계획 있을시), 암, 뇌, 심장, 수술은 필수라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    이렇게 저렇게 해야된다를 얘기 드리기는 조금 어렵습니다.

    지금 가입하신 증권을 분석한 후에 정확하게 알려드릴 수 있습니다.

    현재 가입하신게 어떤지 중복이 되는지 않되는 지 확인하고 가입을 권해 드립니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기본적으로 종합건강보험 가입은 필수라 생각합니다.

    질병 발생시 리스크가 큰 암, 뇌,심장 관련 진단금 및 치료비가 들어가 있는

    종합 건강보험 정도는 가지고 계세요~