상해 보험보험
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.01.20

건강한 20대인데 실비보험으로 충분한가요?

다른 보험 든것은 없고 실비 하나 밖에 없는데 괜찮을까요?

보험은 나이가 어릴수록 들어야 유리한가요?

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 나이가 어릴수록 보험료가 저렴하고
    건강할때 가입해야 패널티 없이 가입이 가능해서
    → 보험은 젊고 건강할때 가입하는게 좋습니다.

    보험료 여유 딱히 안되면 실비보험만이라도 잘 유지하시면 되구요
    보험료 여유가 가능하면 종합보험(어린이보험, 청년보험)을 준비하시는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험은 나이가 어릴수록 저렴합니다 그리고 건강하실때 가입해야 유리합니다 암보험과 수술비보험정도 추가 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비를 가본으로 여유가 있다면 3대질환(암, 심, 뇌)진단금 위주로 구성하는 것을 추천합니다.

    운전을 하신다면 저렴한 운전바보험 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    우리몸은 언제 어떻게 아프게 될지 모르기 때문에 미리 보험을 준비하게됩니다

    보험은 건강하고 나이가 어릴수록 저렴하면서 보장을 든든하게 준비하실 수가 있는데요,

    지금 건강하시더라도 훗날 나이가 들면 어떤 질병에 대해 진단받으실지 모르기 때문에

    미리 준비하시는 것을 추천드리고 싶습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이가 어려서 가입할 수록 보험로도 저렴하게 가입할 수 있으며 가입금액이라든지 병력이 없어 가입하기도 수월할 수 있습니다