똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.24

축구 국가대표 경기를 할때 외국에서 뛰는 선수들은 당연히 올수 있는건가요

축구 국가대표 경기를 할때 외국에서 뛰는 선수들은 당연히 올수 있는건가요? 외국팀에선 당연하게 선수를 보내주게 되어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    FIFA의 힘이 축구에 관한 한 절대적인 힘을 가지고 있습니다.

    비싼 선수들을 해당 클럽에서는 보내기는 싫겠지만 의무적으로 A매치 경기에는 보내줘야 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 외국팀은 당연히 선수를 보내주게 되어있습니다. 국가대표 경기는 국가들이 서로 경기를 하는 것이기 때문에, 외국에서 뛰는 선수들도 당연히 참가할 수 있습니다.

  • A 매치 평가전 및 경쟁 경기의 경우 해외 선수 차출이 가능하고 특별한 부상 등의 사유가 없다면 구단은 응해야 합니다. 올림픽, 아시아게임 등 연령별 및 E1 동아시아 등의 지역별 경기의 경우 차출 의무 대상은 아닙니다.