훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.12.31

축구 선수들은 국가 대표가 된 경우 꼭 출전해야 하나요?

이제 곧 축구 아시안컵이 열리는데요, 해외파 선수들이 국가 대표로 선발되는 경우에 의무적으로 출전해야 하나요? 아니면 거부권을 행사할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부상 이외에는 국가대표 차출 거부를 하면 징계를 받죠.

    또한 아시안컵은 A매치 대회이기 때문에 클럽에서도 차출 거부를 할 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    출전이라는 게 강제로 차출되는 게 아니라 본인의 희망 여부도 중요해요. 본인이 리그에서 더 활동하고 싶다면 국가대표를 포기하고 계속 리그에서 뛸 수도 있어요.