검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.06

백원 동전 가치 있을까요??????

안녕하세요. 가게 동전 정리를 하다 문득 백원동전 오래된것들 가치가 있지 않을까 싶어서
추려봤습니다.
혹시 가치가 있는 동전이 있을까요??!
가치 있는 동전 있으면 깨끗히 닦아서 보관하려합니다 ㅎㅎ
전문가분들 알려주세요~^~^

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    얼마안가요? 팔기도 어렵고..

    사용한거라, 동전은 미사용상태여야

    고가로 거래됩니다.

    100원은 1970년 미사용이면 10만원이상가는데 1972년이나1973~4년은

    얼마안가요.

    화면에 보이는 동전은 1000원정도면 사고 팔기는 어렵다고 봐야죠.

  • 동전의 년도에 따라 다르고 지금은 가치가 없어도 10-20 년후 달라집니다. 예전 천원원, 5천원 권도 엉청 시세가 올라갔지요!