귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

여름 에어컨 없이 버틸 방법이 없을가요?

무더운 여름에 에어컨 없이 버틸방법이 없을가요?

전세이고 에어컨 없는집이라서요.

에어컨 없이 버틸 방법이나 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 친절한사슴벌레262입니다.

    여름에 에어컨없이 버티려면 일단 선풍기는

    있어야겠죠... 많이더우면 샤워 자주하고

    시원한거 마시면 에어컨 없이도 버틸만 하지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    에어컨없으면 많이 힘들죠

    그렇지만 환기가 잘되는 구조에 선풍기를 이용해도 생각보다 괜찮습니다

    가벼운옷차림과 수분섭취 잘해주시고 활동을 줄이면 버틸수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    얼음팩을 사용하거나

    찬물 샤워

    전기세 신경안쓰시면 냉장고를 열고 선풍기를 켜는 방법.. 시원한 냉수를 마시는것 외에 특별한 방법이 없다고 생각됩니다.