세탁수선생활
공손한살모사103
공손한살모사10323.07.11

옷에 껌이 붙었을때 어떻게 제거를 해야하나요?

물로 세탁하고 세제로 하니 그대로 뭉그져버려습니다ㅠㅠ 잘 세탁하는 방법이 있을까요 껌을 깔끔하게 제거하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    청바지 등에 껌이 묻었다면 그위에

    신문지를 깔고 다리미로 다려보면 껌이

    신문지에 모두 묻어나 간단히 제거 됩니다.

    또 다른 방법은 껌이 묻은 자국의 안쪽에

    얼음을 대고 냉각시켜 딱딱하게 굳혀서 떼어내는

    것입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식용유를 그릇에 담아서 칫솔에 식용유를 묻혀서 껌이 있던 곳에 문질러서 제거를 해보세요. 살살 문질러서 제거를 한뒤에 중성세제를 사용해서 식용유가 묻었던곳을 문질러서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    이미 세탁해 버린 껌은 섬유에 박혀버려서 깨끗하게 떼어내기 힘들어요. 신나나 휘발유를 껌이 붙었던 곳에 적셔서 껌을 녹여서 칫솔로 살살 문질러서 제거를 해주고 주방세제로 세탁을 해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에탄올이 제일좋아요 에탄올 뿌린뒤 5분뒤에 칫솔로 살살문지르면 잘빠지니 한번해보세요