그리운물수리18
그리운물수리1823.02.02

전기차 보조금은 지자체마다 차이가 있나요?

차량을 교체할 시기가 되어서 이번에 전기차를 알아보고 있는데 수소차처럼 보조금을 지원된다는 이야기를 들었습니다 수소차처럼 지자체마다 보조금의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    국비보조금은 기종에 따라 국가에서 동일한 금액을 지급해 준다고 합니다.

    하지만 지방비 보조금은 지자체별로 각각 다르게 적용된다고 합니다.

    예를 들어 현대 아이오닉5을 구입하면 국비는 공통적으로 700만원 지급되지만 지방비 보조금은 서울 200만원, 부산 350만원 지급된다.

    이렇게 지방마다 다르다고 하니 참고하시기 바랍니다.