기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.01.26

아기가 젖병세제 잔여물먹었을경우 증상있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

설거지를 하다가 급하게 아가 분유타서 준다고

손에 아기 세제 잔여물이 약간 남아있었던 것 같은데 그손으로 젖병 젖꼭지를 끼우고

분유를 타서 줬는데요

만약 아기젖병 세제 잔여물을 아기가

약간 먹게 되었다면 부작용이 있을까요 ㅠ

  • 보통 그 정도로 문제가 생기거나 하지 않습니다. 문제가 생길 것이라면 아이가 구토를 하고 컨디션이 저하되는 등 이상 증상을 보일 것입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아이의 젖병 소독제는 그래도 유해성이 덜한 것으로 되어 있습니다. 아이가 아주 소량을 먹는다고 해도 건강에 문제가 되지는 않습니다.