잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.08

공룡은 실제로 존재했었나요??

공룡은 먼 과거에 존재했다고 하더라고요 공룡은 실제로 존재했었나요? 그리고 현재에 공룡이 하나도 없고 멸종한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    공룡은 실제로 존재했었고 지금은

    공룡에 화석을 찾으면 박물관에 전시하고

    있으며 공룡은 몇억년전에 살았었는데요

    약 6천만년전에 대형운석에 충돌로인해

    대량에 공룡이 죽었고 충돌로인한 여러

    기후변화와 식량부족 밑 그 후 일어난 화산

    폭발로 모두 멸종했습니다 하지만 그 시대에 공룡중 일부에 종들은 살아남기 위해 기후에 맞게 진화를 거듭했고 오늘날에 조류과와 악어.도마뱀.뱀.등등 공룡과에 직계존속인 후손이 존재하고 있습니다

  • 안녕하세요.거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 실제로 공룡은 존재했습니다

    증거로는지구상에서 마지막 공룡 이라고

    불리우고 공룡의 후예라고 불리우는

    코모도 왕도마뱀이 있습니다

    몸길이 3m 무게의 최대치는 166km

    으로 도마뱀치고는 크기가 엄청나게 큰

    지구상의 마지막 공룡이라 불리우고

    있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공룡의 멸종 이유는 다양한 설이 존재만 할 뿐 정확하게 확정이 된 내용은 없습니다.

    그리고 공룡은 국내에서도 그렇게 세계적으로 화석을 통해서 지구상에 실존했음을 보여주는 자료들은 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.공룡은대략 1억6000만년 동안 지구에 존재 했다고 하구요 육식공룡.초식공룡 . 날개달린공룡이 있었다고 합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 공룔은 실제 존재 했습니다. 멸종설에는 여러가지가 있는데 매우 추운 혹한으로 인해서 모두 얼어죽고 멸종했다라는 설이 있고 가장 유력한걸로 알고 있습니다.