태평한관수리81
태평한관수리8123.04.07
'킹받다' 라는 표현이 어쩌다 탄생했나요?

요새 인터넷에서 열받다라는 표현을 '킹받다'라고 표현을 많이 하고 있습니다. 킹받다' 라는 표현이 어쩌다가 열받다로 탄생했나요?

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    '킹받다'라는 표현은 일상 대화나 소셜 미디어에서 자주 쓰이는 용어 중 하나입니다. 이 용어는 '왕이 되어 화를 내다'라는 뜻으로, 매우 크게 화를 내는 것을 의미합니다.

    이 용어의 탄생 배경은 정확하게 알려진 것은 없지만, 일반적으로는 '열받다'라는 표현에서 파생된 것으로 추측됩니다. '열받다'라는 표현에서 '열'이 '킹'으로 변형된 것으로 생각할 수 있습니다. 또한, '킹받다'라는 표현은 '인터넷 슬랭' 중 하나로, 주로 온라인 커뮤니티나 소셜 미디어에서 자주 쓰이는 용어 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 어원은 밝힐 수가 없겠지만 '열받다.'에서 파생되서 만들어진 것이 '킹받다.'인 것 같습니다:)