좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.01

마스크를 계속 착용하고 다니면 감기에 절대 안 걸릴까요?

제가 평소에 날씨가 조금만 추워져도 감기에 금방 걸리는 체질인데요 그래서 계속 마스크를 착용하고 다니려 하는데 마스크를 착용하면 감기에 안 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.마스크를 계속 착용한다면 감기에 거의 걸리지않는듯합니다. 마스크가 진짜 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    절대라는 단정은 어렵지만 아무래도 코로나 시절 마스크 덕분에 호흡기질환 환자가 급격하게 줄었다고 했던 것 처럼 감기의 위험에서 많이 벗어나는 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마스크를 계속 착용하고 다닌다고 감기에 안걸리는것은 아닙니다 다만 예방하는거죠~

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    네 마스크를 항상 착용하신다면 감염에 의하여 걸릴 가능성이 낮아져 안 걸릴 거 같습니다 하지만 몸에 체온이 낮아지면 걸릴 수 있길래 몸도 따뜻하게 하시길 추천드립니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요