누리함
누리함23.05.12

요즘 야구 시즌입니다. 야구 경기하면 심판과 기록원이 있는데, 이분들 연봉이 궁금합니다.

선수들 능력 못지 않게 승패 좌지우지 하는데는 심판의 판정도 크게 작용합니다. 포수 뒤에 서서 화려한 동작으로 스트라이크를 외치는 모습을 보면 멋집니다. 각 주루수 마다 심판이 배치되어 있고 선수들 기록을 기록해 주는 기록원도 있습니다. 이들의 연봉은 과연 어느 정도인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    우리나라 프로야구 심판의 경우에 연봉이 적게는 5000만원에서 6000만원 정도이고 많이 받는 분은 1억원 내외로 알고 있습니다. 그리고 기록원의 경우는 자료가 없어 잘 알지 못합니다.