자동차생활
카메리노
카메리노24.01.07

자동차 앞유리파손 복원이 가능할까요?

사진과같이 앞유리가 파손되었습니다 크기는 약 40cm정도이고 옆으로만 크랙간건데 주행중 작은 이물질이 튀어서 그런듯한데 복원이 가능할까요? 아님 교체해야 될까요? 비용은 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    구멍이난 곳에 주입을 해서 떼우는 상품이 있다고는 하는데 크게 효과는 없다고 들었고 그렇다고 당장 주행에 문제가 있을 정도가 아니라면 사용하시다가 크랙이 점점 저 퍼져서 주행에 불편을 겪으시면 그때 교체하셔도 될거 같기는 합니다

    비용은 공업사마다 차이가 있어 말씀 드리기는 어렵고 사진 정도면 교체가 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    앞유리가 저정도 금이 간거는 복원을 하셔도 다시 금이 갈 확률이 높아요.

    새로 교체를 하시는게 좋을듯 합니다. 저상태로 오래 타시면 금이 더 심해 집니다.