약 복용약·영양제
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.04

발기부전 치료재를 계속먹으면 내성이 생길 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

나이가 들어가면서 남성의힘이 줄어들어

가끔 발기부전치료재를 먹는데요. 발기부전 치료재를 계속 먹으면 내성이 생길수 있나요?

나중에 약효과가 떨어지는 그런 경우도 있을까요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    발기부전치료제는 혈관 평활근을 이완시켜 혈류량을 증가시키는 작용을 통해 증상을 완화합니다.

    장기간 복용해도 내성을 유발하는 성분은 아니기 때문에 약효가 떨어지지는 않습니다.

    다만 근본적인 치료제는 아니기 때문에 증상이 악화된다면 용량을 늘려야 동일한 효과를 볼 수 있는 경우가 생길 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발기부전치료제는 내성이나 발기력저하 부작용이 나타나지는 않습니다.

    혈액순환이 잘 될수 있도록 평소 운동을 하시면 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    발기부전치료제는 이론적으로는 내성이 생기지 않습니다.

    심리적 신체적인 요인으로 내성이 생긴다고 느끼실 수는 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발기부전치료제는 자주 먹어도 내성이 생기지않아요.

    심인성이 아닌 경우는 아르기닌이나 마카같은 영양제를 드시면 더 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    발기부전 치료재 내성에 관한 질문을 주셨습니다. 발기부전 치료재를 필요시에 복용한다고 내성이 생기지는 않습니다. 다만 나이가 들어감에 따라 효과가 떨어진다고 느낄 수 있습니다. 장기간 복용시에 안면홍조, 어지러움, 두통 등의 부작용이 발생 할 수 있으므로 주의를 하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발기부전치료제는 일반적으로 내성이 생기는 성분은 아닙니다

    오래 복용하신다고 해서 효과가 떨어지는 것은 아니며,

    다만 오래 복용하면서 발기부전 증상이 악화되거나, 심리적인 요인이나 스트레스 등에 의해서

    약효가 떨어지는 것 처럼 느껴질 수는 있습니다

    그러나 약효의 문제라고 보기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    지속 복용시 가능성은 있습니다. 따라서 필요할 때만 복용하시고 저용량에서 시작하여 효능이 떨어진다면 증량을 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기부전에 복용하는 약들은 내성이 있지 않기에 걱정하지 않아도 되나 임의로 용량을 늘리면 안되며 반드시 상의하에 현재 상태에 따라 조절하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    실데나필과 같은 발기부전치료제는 장기복용 시 기존의 발기력이 저하될 수 있습니다

    이로인해 약물 의존증이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다