요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.11

프로축구 경기에서 드로잉으로 골을 넣게되면 골인 인정되나요?

요즘에 새로운 취미가 프로축구 팀들을 응원하는게 되었는데요. 경기장에 직접가서 직관하면 진짜 재밌습니다. 그리고 규칙들을 하나하나 알아가게되니까 더욱 재밌더라구요.

그런데 갑자기 궁금한게 라인 밖으로 공이 나가면 손으로 던져주잖아요. 이렇게 드로잉을 해서 만약에 골인되면 그것도 골로 인정이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    드로잉으로 골을 넣으면 골이 인정 되지 않습니다. 드로잉한 공이 터치가 되어서 골이 들어가야 골이 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 드로잉으로 골을 넣는 경우 득점으로 인정하지 않는다는 조항이 있기에, 드로잉으로 넣어도 득점은 인정되지 않습니다^^

  • 안녕하세요. 드로임은 플레이를 재개하는 방법으로 직접 득점은 인정되지 않는다.는 규칙이 있답니다.

    그래서 바로 골 라인을 넘더라도 득점이 되지 않으며, 반드시 우리편, 혹은 상대팀이라도 터치가 된 후에 골라인을 넘어가야 득점이 인정됩니다.