잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

축구 드로잉으로 골을 넣으면 안되나요?

축구에서 드로잉이라는 룰이 있는데요 축구에서 드로잉으로 골을 넣으면 어떻게 되나요?? 그리고 골을 넣을수 있다면 골을 넣은 역사나 경우가 있었나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    드로잉으로 골을 넣을수도 없겠지만 넣는다고해도 인정이 안됩니다

    드로잉 한 볼인 어느선수든 몸의 터치가 있은 후 굴라인을 넘겨야 인정이됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구경기 룰 상 드로우 인 한 공이 어떤 선수에게도 접촉없이 골문 안으로 들어간다면 노골입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    드로잉으로 터치가 되지 않은 상태에서는 골로 인정이 되지 않고 스치기라도 하면 골로 인정이 됩니다

  • 안녕하세요. 오관참육장입니다.

    원칙은 드로잉을 하여 상대편 골로 던질경우

    골라인을 넘기전 상대 또는 자기편의 터치가 있는 경우 골로 인정되고 노터치는 골로 인정되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    드로잉 골은 인정이 안되는것으로 알고있습니다 ^^

    무조건 선수가 중간에 터치가 되어야합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    드로잉으로 골을 넣으면 넣는다고 해도 인정이 안되는것으로 압니다. 골을 넣기도 힘들죠.