자동차생활
애똥이
애똥이23.07.03

에어컨과 히터 중 어느것이 연비가 더 안좋나요?

자동차를 운전할떄 여름철에는 에어컨을 사용하고 겨울철에는 히터를 사용하는데 둘중에 어느 것이 연비에 더 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차를 운전하는데 이런걸 모르시나보군요

    당연히 에어컨이 연비에 안좋습니다

    히터는 연비와 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    에어컨은 별도 컨프레샤를 돌려야 하기때문에 이는 엔진 힘으로 가동합니다.

    에어컨이 연비에 많은 영향을 미칩니다.